| Grüße des Jungschützenkönigs

„Mal gucken was geht.“ Mit den Worten bin ich losgegangen zur Vogelstange…immer mit dem Wissen das alle anderen auch so denken. Die Schlange der ernsthaften Aspiranten war lang und es war ein spannendes Schießen. So richtig glauben kann man es dann nicht, wenn man plötzlich hochgehoben wird und alle jubeln. Der Freitagabend mit den Jungschützen war einfach grandios, der Zapfenstreich am selben Abend unvergesslich.

Der Parademarsch, der Jubiläumsfestzug das alles bleibt einem immer im Kopf. Aber es ging ja weiter…Bundesschützenfest, Schützenball aber vor Allem die Wanderung von Würzburg aus nach Oedingen werde ich nie vergessen. Das Aufeinandertreffen von Jung und Alt und die vielen Gespräche und Begegnungen haben mir viel Freude bereitet zusammen mit den Jungschützen Jungschützen. Was für eine geile Zeit. Das alles hätte ich gerne meinem Nachfolger erzählt.

Doch dann kam 2020 und der Schock. Das Schützenfest 2020 fällt aus. Wir können es immer noch nicht glauben und es war für uns einfach immer unvorstellbar. Mittlerweile haben wir uns mit dem Gedanken abgefunden und fiebern dem nächsten Jahr entgegen.

Bis dahin, bleibt alle gesund und genießt das Schützenfestwochenende in diesem Jahr einfach mal anders.

Euer Jungschützenkönig

Andre Bruno Fleper